Digital Domain сокращает заработные платы

Postproduction изнутри /

Перевод статьи Скотта Сквайерса, о событиях не столь давних и весьма важных и возможно интересных для нашего читателя..


Источник: Scott Squires - DD cutting wages. VFX Union update



Digital Domain сокращает заработные платы, Обновление Союза VFX

Для DigitalDomain (GG), одной из крупнейших студий в США наступили тяжелые времена. Они были куплены инвестором пару лет тому назад и год назад вышли на IPO с идеей создания анимационного отдела для производства собственных фильмов (отделение, которое, как все говорили, сохранит VFX компанию) наряду с запуском VFX-школы во Флориде, студенты которой платили бы за обучение и бесплатно  работали бы на некоторых из проектов, запланированных на производство в Digital Domain Media Group (DDMG). Они выбрали Флориду, поскольку они (Джон Текстор, глава DDMG) смогли смогли договориться с правительством штата и местными властями о льготах. И, конечно, это все рассыпалось и копания обанкротилась… но перед этим ядро DD, VFX компания, было продано Galloping Horse ( медиа компания из Китая)  и Railance (большая компания в Индии).

И конечно на этой неделе работникам представили бескомпромиссный выбор, работать с понижением зарплаты или уволиться. Они должны решить до понедельника. Эти условия  были выдвинуты для всех и каждого, включая контрактников и всех остальных, на всех уровнях. Это случилось во время работы над большим Голливудским проектом.

Почему так произошло? Я уверен, что люди `бизнеса` в купивших DD компаниях посмотрели на цифры в отчетах и захотели сделать их лучше. Для всех компаний, для всех управленцев в мире проще всего урезать зарплаты. Так можно не тратить время на раздумья, о том, как сократить растраты и как быть более эффективными. Сфокусировавшись на решении сиюминутных задач, упуская из вида долгосрочную перспективу. Забыв что наиболее важная часть VFX компании — это ее команда. Без этих людей, компания лишь здание с компьютерами, которое может использовать кто угодно.
Я уверен, что год назад большинство людей, работавших там, говорили что дела идут неплохо. Не слишком здорово, и хорошо бы кое-что улучшить, но по крайней мере они имели работу и DD оставался отличным местом. Никто не смог бы предсказать что случится в этом году.
Те, кто присоединился к работе над анимационным проектом и конвертацией 2Д в 3Д и переехал со своими семьями во Флориду, понятия не имели, что будут прогнаны без предупреждения.

А работники DD в Венеции не знали что их компания обанкротится и будет продана новым владельцам.

Работники DD не знали, что как гром среди ясного неба грянет новость о сокращении зарплаты во время работы над проектом.

Думаю, что и работников Sony в Нью-Мексико не особо предупреждали о грядущем закрытии студии. Как и тех их коллег из Sony, кого поставили перед выбором работать в Ванкувере, или уволиться.

Точно также и в Double Negative недавно сократили приличное количество работников без какого-либо предупреждения.

Я думаю, что основной урок в том, что не важно, насколько ты уверен в своей безопасности, даже если ты работаешь в крупной компании, даже если вокруг изобилие интереснейших фильмов, ты можешь быть выкинутым на улицу в любой момент. Ты не можешь засунуть голову в песок навсегда. Ты не можешь жить как в магическом пузыре. Твоя заинтересованность не защитит тебя навсегда.
Будешь ли ты готов двинуть в Китай и работать в ужасных условиях за часть своей зарплаты? Потому что так решено. Китайская компания, что купила DD, готова перевезти людей в Китай.
Все как об стенку горох, будто никто ничего не слышит. Судя по тому что пишут люди в форумах, они не имеют возможности переезжать каждый год и тащить с собой свою семью, без понятных причин. Удачи вам с этим.

За короткое время большая часть художников должны принять решение, если еще не приняли.
Те, в DD, должны иметь его уже к понедельнику.


  1. Пошло все в жопу, забейте и дайте компаниям и студиям разбросать вас хаотично по всему миру за любую  зарплату и на любых условиях.
  2. Увольтесь. Бросьте то, что любите. Занимайтесь чем-то более стабильным не с таким сумасшедшим графиком.
  3. Встаньте и сделайте что-либо. Говорите. Объединяйтесь. Держитесь друг друга. Вступайте в профсоюз. Придумайте лучшее решение.


Запустить новую студию — не решение.



Добро пожаловать в новый мировой порядок.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.